友情链接
首页 » 学团工作 » 学团动态 » 阅读正文
学团动态
凝心聚力,勇创佳绩(六)—仪电学院第五十七届校运动会系列报道之太极拳训练
发表于: 2018-05-19 13:02  点击:


为迎接即将到来的校运动会,展现仪电学子的活力与风采,仪器科学与电气工程学院于2018420日开始在体育馆东侧篮球场展开太极拳的训练工作,并固定在每周的周二、周四、周五和周日的晚上900-1030进行训练。

此次训练由仪电学院团学组织组织开展,陈亦楠同学作为长拳教练指导同学们展开训练。 篮球场上,仪电学子们整齐地站成一个方队。秘书部副部组织活动有序进行。

教练对手型、掌型、步型的每个细节严加指导,力求帮助每个同学做到“式正招圆”。练习过程中,同学们姿势舒展,争取每个动作都快速有力,节奏鲜明。虽然很多同学都是第一次接触太极,但大家都耐心学习,学长也不断帮助同学纠正错误的动作。大家在一次次的练习中,动作逐渐娴熟,并且充满青春的力量。他们紧跟教练的节奏,一招一式,铿锵有力,冷风劲吹,却毫不畏惧,高效地完成了训练任务。整齐的队形,刚猛的动作,展示的不只是太极拳的精气神,更展示的是我们仪电学院莘莘学子坚韧不拔、奋发图强的精神与意志。

此次训练的开展,有利于弘扬中华武术文化,更好地促进我院学生群体武术活动的开展,同时有利于学生加强对身体的锻炼,为学院增光添彩。(仪器科学与电气工程学院团委新闻媒体中心报道 撰稿人:韩室宣)

  

 

 

版权所有:吉林大学仪器科学与电气工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130061 电话:0431-88502382  E-mail:bianjiang@jlu.edu.cn