首页 » 学团工作 » 学团动态 » 阅读正文
学团动态
2024年“朋辈协力·心理成长”系列活动——仪器科学与电气工程学院开展研究生“心语轨迹——心理健康温馨提示鼠标垫印制”活动
周琪 发表于: 2024-05-30 11:03  点击:

为提升研究生对心理健康重要性的认识,营造一个关心和支持心理健康的校园文化,5月28日上午,仪器科学与电气工程学院、地球科学学院、地球探测科学与技术学院、建设工程学院研究生在学校学生心理健康指导中心的支持下联合开展“心语轨迹——心理健康温馨提示鼠标垫印制”活动,本次活动汇聚了朝阳校区来自不同学院、不同年级的研究生,朝阳校区各学院研究生辅导员、兼职心理辅导员周琪、姜鹏、周仪、汤海燕老师也参加了本次活动。本次活动由仪器科学与电气工程学院研究生德育助管张明宣主持。

本次活动前期,朝阳校区各学院成立了活动筹备小组,设计活动宣传材料和信息发布平台,向全校区研究生征集心理健康主题的鼠标垫设计方案。经层层评选,确定获胜鼠标垫图案。定稿图案融入了众多吉林大学元素和心理健康提示语:两只穿着硕士服和博士服的吉大“校宠”白天鹅分别代表硕士、博士研究生,他们在朝阳校区地质宫门前漫步;被杏花点缀的“向阳而生”标语提醒着研究生在科研生活中,要正确面对压力,时刻关注心理健康,以积极健康的心态迎接挑战。在活动现场,主持人向大家介绍鼠标垫的寓意,向研究生普及心理健康知识并提醒大家关注自身心理健康。随后,各位兼职心理辅导员老师将鼠标垫分发到各位研究生手中,大家接过这些精心设计的鼠标垫,脸上露出了欣喜的笑容。大家围坐在一起,交流着鼠标垫上的提示,分享着彼此的心得体会。这些简短而富有深意的话语,成为了他们相互支持、相互鼓励的桥梁,指引着他们前行的方向。

本次活动不仅提升了研究生对心理健康重要性的认识,还在校园中营造了一种积极向上、互助互爱的氛围。希望大家在未来的科研生活中,能够以一颗平和而坚韧的心去拥抱每一次的试炼,将压力视作成长的催化剂,将挑战化作前进的阶梯,在探索未知的旅途中,保持好奇心和求知欲,让创新的火花在大家的心中燃起,照亮前行的道路!