首页 » 学团工作 » 学团动态 » 阅读正文
不啻微芒,造炬成阳|仪电学院开展社区志愿活动
发表于: 2024-05-27 12:55  点击:

5月26日下午两点,仪电学子走进清河街道万宝社区,在此组织开展“不啻微芒,造炬成阳”的社区志愿活动暨“五四”青年团学活动。本次活动旨在通过亲身参与社区服务,让志愿者们深刻地体会并践行志愿精神和团学精神。

活动伊始,志愿者们在工作人员的引导下,首先对社区环境进行初步了解。他们沿着预定路线,参观了社区的基础设施建设、公共空间布局以及居民生活状况,对社区的整体面貌有了直观且全面的认知。在此过程中,志愿者们不仅感受到了社区的活力,同时,也思考了如何通过自己的努力为社区的建设贡献力量。

参观完社区后,志愿者们倾听了万宝街道党委书记的分享。书记详细介绍了社区的发展历程、当前面临的问题以及未来的发展规划。他的分享让志愿者们对社区有了更深入地了解,同时,也让志愿者们对志愿精神和团学精神有了更深入地理解。

最后,志愿者们组织了手工制作活动,制作了若干艾草按摩器来慰问社区内的老人,缓解了老人们的酸胀疼痛。这项活动展示了志愿者们的动手能力和尊老敬老的良好品格,同时,也通过这项活动把温暖和关爱传递了下去。

仪电学院牵手志愿者协会通过组织开展本次活动,给万宝社区的居民们带去了温暖和关爱,为社会的进步与发展贡献了青年志愿者们的力量,同时也磨练了他们的意志,增强了他们的思想道德素质与文明修养,让志愿者们亲身体会到了无私奉献的志愿精神和“奉献、友爱、互助、进步”的团学精神。相信只要有越来越多的人加入志愿者这一行列,从自己做起,从小事做起,一定可以为社会作出贡献。