友情链接
首页 » 学院快讯 » 阅读正文
学院快讯
仪器科学与电气工程学院在朝阳校区召开考风考纪宣传教育暨期末考试动员大会
发表于: 2018-01-08 09:53  点击:

201716日下午,仪器科学与电气工程学院利用周末时间在朝阳校区水工楼419教室针对朝阳校区本科生召开了考风考纪宣传教育暨期末考试动员大会。学院党委书记王爱民老师、副院长刘长胜老师、教学秘书高喆老师、辅导员张昊宇老师和学院朝阳校区本科生参加了此次会议。

仪器科学与电气工程学院副院长刘长胜老师重申考场纪律,以多个考试作弊案例告诫学生不要存在侥幸心理,以身试法;并详细讲解了如果学生考试作弊被抓到后将会进行如何处理的流程和因此产生的不良后果。刘老师循循善诱,让同学们明白,诚信不光体现在考试上,也是做人的基本原则。刘老师最后还对本科招生宣传工作进行了动员,将学院专业特色、工作亮点、近年来所取得的成绩等进行了详细介绍,希望同学们利用假期回到家乡宣传吉林大学。

仪器科学与电气工程学院党委书记王爱民老师作总结发言,他首先对学院浓厚纯正的学风给予了充分肯定,学院本科教学所取得的成绩正是源于学院优良的教风和学风,并号召同学们继续传承发扬下去。其次,他以真实生动的案例劝导大家不要作弊,告诉同学们应该树立诚信意识,认清考试舞弊行为的危害性和不可弥补的严重后果。王爱民老师要求同学们要以实力验证自我,以诚信构筑人生。他敦促同学们要抓紧一切时间复习备考,并预祝同学们期末考试取得优异的成绩。最后,王爱民老师对学生加强假前及寒假期间安全工作做了重点强调,强化了学生遵纪守法意识和安全防范意识。

此次会议是学院组织的第二次期末考试动员大会,至此,考风考纪宣传教育已覆盖学院全体本科学生。相信本次会议的召开,增强了同学们自律意识和诚信意识,严肃考风考纪,同时有效督促学生复习备考,有力地营造出“风清气正 诚信考试”的校园文化氛围。


版权所有:吉林大学仪器科学与电气工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130061 电话:0431-88502382  E-mail:bianjiang@jlu.edu.cn