友情链接
首页 » 学团工作 » 就业指导 » 阅读正文
学团工作
毕业生成功应聘四原则
学工办 发表于: 2009-10-27 00:00  点击:1008

1、简历要写得有重点
有些学生对公司职位介绍看得不仔细,所以写的简历没有重点,很难让招聘者注意到。如要应聘某一职位,就应在简历中针对其要求强调自己相关的经验与特长,这样被选中参加面试的机率就比较大。
2、不要被所学专业限制住
越来越多的外企公司已不再用“专业对口”来要求应聘者了,只要能胜任应聘的工作就行,而应聘者自己却还未“解放思想”,如果继续保守下去,会让你失去许多机会。应该说只要你符合公司的基本条件,就该大胆推荐自己。许多看似外行的人做起工作来更能出彩。
3、要注重自身能力的培养
许多毕业生在应聘前花大量时间去研究怎样对付考官或到处请教如何包装,其实这些都是表面的东西,即使能一时让考官信任你,但终究不是长久之计。面试时,应聘者应该表现的是你的能力,比如沟通能力,表达能力、组织、计划能力、管理能力、逻辑思维能力、团队精神、责任心等。要具备这些能力平时就要参加学校高水平的就业指导和多做自我培训。
4、抓住机遇,抱定必胜的信心
只有诚心应聘并能及时抓住机会的人才会成功。当机会来了,千万要抓住,犹豫就会错失良机,后 悔也无济于事。如果你想清楚了,就要抱定必胜的信心去应聘,当出现两家公司都要你时,最明智的举动是谁先聘你就到哪里

版权所有:吉林大学仪器科学与电气工程学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:吉林省长春市西民主大街938号 邮编:130061 电话:0431-88502382 E-mail:bianjiang@jlu.edu.cn