友情链接
首页 » 学团工作 » 学团动态 » 阅读正文
学团动态
“感恩母校 砥砺奋进”记仪器科学与电气工程学院651407班团支部最后一次团日活动
发表于: 2018-06-19 23:35  点击:

20186199:30,仪器科学与电气工程学院651407班团支部在朝阳校区地质宫330会议室举办了最后一次团日活动。吉林大学党委常委、副校长孙友宏,仪器科学与电气工程学院院长嵇艳鞠、党委书记王爱民,校团委副书记聂逯松、仪器科学与电气工程学院副院长王言章、副书记兼副院长周伟、实验中心主任、 651407班导师凌振宝、2014级辅导员王冕、团委书记张昊宇等老师受邀参加了此次活动。651407班团支部是一个团结奋进的集体,2017年被评为“吉林大学十佳班级”。这次,他们的团日活动也非常精彩,给老师们留下了深刻的印象。

  本次活动以“感恩母校,砥砺奋进”为主题,活动开场以PPT形式对班级四年来学习科研、课余生活、志愿活动三个方面进行了总结和展望。在主持人焦斌的引导下,同学们纷纷发言表达对学校、老师和同学们的感激之情。同学们的发言感情真挚,其中吴盟同学的发言更是让人感受颇深。吴盟同学本是2014651407班的一员,于大二时不幸突发白血病而休学。在老师、同学们的支持下,在学校和社会的帮助下,吴盟同学战胜病魔重返校园。得知此次团日活动后,现身处2015级学习的他特地来参加这次活动。吴盟同学回忆了当初患病时学校、学院领导以及老师同学们对他的帮助和支持,表达了他对学校、学院以及老师同学们的感激和祝福,感情真挚,令人动容。

在师生交流环节,同学们畅所欲言,分享了自己在这几年的学习生活感受,并向老师提出了关于学院建设一些建议和问题,老师们非常热心的为同学们答疑解惑。王昭勋同学指出了学院“六个一” 工程极大丰富了他大学的科研生活,让他收获很多,希望学院能继续开展更多这样有意义的活动,并对“六个一”工程的实施提出了自己的建议。院长嵇艳鞠老师对此充分肯定,同时也向同学们介绍了学院最新开办的为本科生讲解科技前沿技术的“四光讲堂”。接下来,班导师凌振宝老师对同学们的四年发展情况进行了回顾,充分肯定了同学们取得的成绩,并给出了同学们今后发展的建议。整个环节气氛融洽,同学们都在和老师的交流中收获了很多。

最后,副校长孙友宏老师对本次活动进行了总结。他指出,学校、学院提供了可以使同学们良好发展的优越环境,希望同学们毕业之后能感恩父母、感恩学校、感恩社会,以严格的标准要求自己,同时兼具创新精神。开拓自己,前赴后继,早日成为祖国的栋梁之才,为祖国的建设作出贡献。

651407班团支部全体同学参与制作了520只纸鹤并拼成“感恩”字画,作为礼物送给学校,代表着同学们感激母校的浓浓赤子之情。孙友宏老师为同学们佩戴毕业纪念章,并在同学们的班服上签下了“感恩、创新、成才”三个词作为对同学们的祝福和希冀。老师和同学们一同合影留念,团日活动在温馨的氛围中走向尾声。

通过这次团日活动,651407班的每个同学都更加深刻的理解了感恩的意义,老师们的叮嘱也被铭记在心。临别之际,同学们对母校饱含不舍和感激之情,愿这份情感能化作前进的动力,在未来的道路上心怀感恩,砥砺奋进,不负母校的希望。早日成才,报效母校,报效国家。


版权所有:吉林大学仪器科学与电气工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130061 电话:0431-88502382  E-mail:bianjiang@jlu.edu.cn