友情链接
首页 » 学团工作 » 学团动态 » 阅读正文
学团动态
凝心聚力,勇创佳绩(二)——仪电学院成功参加羽毛球锦标赛
发表于: 2018-04-16 18:40  点击:

为推动阳光体育活动的深入开展,发掘校内羽毛球人才,培养同学们努力奋斗、勇于拼搏的优良品质,吉林大学于2018414日在前卫校区体育馆举办学生羽毛球锦标赛。仪器科学与电气工程学院积极响应,在经过院内选拔后派出了六位运动员参赛。

上午8:00,运动员们到达体育馆,一边做着热身运动,一边等待着检录。随着工作人员宣布比赛开始的指令发出,本次羽毛球赛正式拉开了序幕。最先进行的是男子淘汰赛,我院的运动员本着“友谊第一,比赛第二”的原则,在相互加油鼓励后开始了比赛。首先是2017级吴坤洋同学与计算机学院阴星龙同学的对抗,两人实力不分上下,比赛在进行了八分钟后比分还处于胶着状态,可惜由于缺乏经验,吴坤洋同学最后以29-31的比分输掉了比赛。赛后吴坤洋同学表示,虽然输掉了比赛,但是这次经历令他收获很多。同样,2017级程相智同学在第一轮也被淘汰了。而2017级张语桐和林晨希两位同学直接晋级了第二轮的比赛。张语桐在第二轮的比赛里表现突出,以31-16的比分成功晋级64强,但在6432的比赛中遇到体育学院实力强劲的选手,尽管张语桐同学顽强地拼搏,无奈还是输掉了比赛,无缘32强。随后进行了女子淘汰赛,由于实力相差悬殊,我院的两名选手均在首轮被淘汰。至此,我院所有参赛选手都已结束比赛,虽然遗憾未能取得很好的成绩,但选手们都展现出了永不言弃、勇于拼搏的精神。

在比赛中,我院运动员充满激情、朝气蓬勃,充分展现了仪电学子积极向上的精神面貌。同时,本次比赛增强了同学间的凝聚力,丰富了学生们的业余生活,提高了他们对健身运动的积极性,而这正是阳光体育活动开展的目的。虽然短暂的比赛结束了,但仪电学子们都摩拳擦掌期待着来年再战。(仪器科学与电气工程学院团委新闻媒体社报道 撰稿人:王艳梅 摄影:王艳梅 谢家运)

  

 




版权所有:吉林大学仪器科学与电气工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130061 电话:0431-88502382  E-mail:bianjiang@jlu.edu.cn