首页 » 学团工作 » 学团动态 » 阅读正文
仪创携手科协,同推iCAN竞赛
发表于: 2024-05-13 10:00  点击:

近日,仪创智能创新创业实践基地携手吉林大学大学生科技协会,共同推进备受期待的iCAN竞赛。这一创新创业赛事旨在引导和激励高校学生勇于创新,促进科技成果转化,搭建科技人才创新生态平台,为年轻创业者提供展示风采的机遇。

作为吉林大学的卓越实践基地,仪创智能创新创业实践基地一直致力于激发学生的创新创业精神,提供良好的创新环境和资源支持。而吉林大学大学生科技协会作为学校内颇具影响力的学生组织,一直在推动科技创新,培养优秀人才方面做出卓越贡献。

iCAN大学生创新创业大赛(原中国MEMS传感器应用大赛,以下简称“iCAN大赛”)是一个无固定限制、鼓励原始创新的赛事。包含三大赛道—创新赛道,创业赛道,和挑战赛道,充分覆盖了各类科技创新项目的需求。

大赛鼓励学生以团队为单位,展示创新实践能力。创新赛道期望通过团队协作自主完成原创作品。创业赛道勉励学生投身创业实践,创造社会效益和商业价值,要求团队进一步完善项目作品,完成公司注册。挑战赛道根据行业发展需求设计相关实战创新赛题,团队根据要求制作完成项目。

据了解,参赛项目需结合物联网、人工智能、互联网、云计算、大数据、区块链等新一代信息技术,实现在智慧家庭、智慧农业、智慧社区、智慧医疗、智能交通、智能教育等各领域的创新应用。

负责人千承辉老师强调,本次比赛是一个很好的机会,希望各参赛组充分考虑社会热点和实际需求,聚焦合适的选题,将技术与实践充分结合。

参与iCAN竞赛不仅是一次展示自我才能的机会,更是一个培养创新思维、锻炼团队协作能力的平台。让我们共同期待这场富有活力和激情的创新盛宴,为创业创新添砖加瓦!

(吉林大学大学生科技创新协会与仪创智能创新创业实践基地报道 撰稿人:贺语馨)