仪器科学与电气工程学院成功举办 “数学地球科学前沿技术研讨会2018(长春)”
发表于: 2018-04-27 09:34  点击:

仪器科学与电气工程学院成功举办

“数学地球科学前沿技术研讨会2018(长春)”

2018423日,受我院王永志教授邀请,加拿大地质调查局遥感专家Jeoff Harris博士、中国地质科学院地质力学研究所的王文磊副研究员、中国地质大学(武汉)地质统计学专家徐德义教授等学者来院参加“数学地球科学前沿技术研讨会2018(长春)”并进行学术交流。吉林大学地球探测科学与技术学院陈圣波教授和孟治国教授、地球科学学院贺金鑫教授、仪器科学与电气工程学院王永志教授等在会上作学术报告。会议由王永志教授主持。

上午的研讨会共安排了涉及遥感、地热、地球化学、大数据、信息提取、地质编图等方面的7个学术报告:“Remote predictive mapping using remotely sense, geophysical, geologic and geochemical data for geological mapping”(Jeoff Harris)、“Mineral potential modelling : Examples from Canada”(Jeoff Harris)、“Geo-information extraction and integration in support of mineral exploration”(王文磊)、“The geologic applications of hyperspectral remote sensing in vegetation covered areas”(陈圣波)、“A New Perspective about Moon Surface Revealed by CE-2 CELMS Data”(孟治国)、“Remote sensing and geothermal investigation”(贺金鑫)、Introduction to big data, cloud computing and machine learning in China Geological Survey”(王永志)。

下午与会专家还参观了月球遥感实验室、地震与电法实验室、地质信息实验室、地质宫博物馆、白求恩雕像等,并就后续国际交流与合作进行了深入探讨。

本次会议由吉林大学仪器科学与电气工程学院牵头,与地球探测科学与技术学院、地球科学学院共同举办。会议语言:英语。我校综合信息矿产预测研究所、地球探测科学与技术学院、地球科学学院的老师和研究生参加了本次研讨会。本次会议共有64人参加。

本次会议取得圆满成功!

1 Jeoff博士作学术报告

2 王文磊博士作报告