仪器科学与电气工程学院举行庆祝教师节暨“优秀教师”表彰会
发表于: 2022-09-11 16:34  点击:

98日下午,在第38教师节来临之际,仪器科学与电气工程学院举行庆祝教师节暨“优秀教师”表彰会。会议通过线上方式举行,学院全体教师参加,副院长刘长胜主持会议。

会上,学院党委书记邱增凯宣读了“优秀教师”表彰名单。他希望全院教师认真贯彻落实好学校第十五次党代会精神,扎实推进“三大工程”建设,坚持以学生为本,既要保持热爱教育、忠于教育的定力,又要保持淡泊名利、默默奉献的坚守。邱增凯勉励受到表彰的教师戒骄戒躁,再接再厉,在今后的工作中继续勇创佳绩。他号召学院广大教师以“优秀教师”为榜样,坚守教育初心,践行立德树人使命,为全面提升学院人才培养能力和质量贡献力量。

院长嵇艳鞠代表学院向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务一线的广大教职工致以崇高的敬意和节日的祝贺。她充分肯定了今年春季学期学校应急封闭管理期间学院全体教职工的辛勤付出,尤其是学生工作团队驻楼与学生同吃同住、共渡难关,以实际行动带领学院学生打赢了疫情防控阻击战。嵇艳鞠表示,在地学学科70周年庆典来临之际,广大校友不忘师恩、回馈学院,以实际行动支持地学学科和学院建设发展,学院将铭记广大校友的奉献与支持。嵇艳鞠希望全院教职工抢抓机遇、勇于创新、锐意进取,进一步推动学院内涵式发展;希望全体教师能够忠于岗位、恪尽职守,积极做好学生成长路上的指导者和引路人。

会上,“优秀研究生学位论文指导教师”代表李肃义、“线上教学质量优秀教师”代表孙淑琴、“优秀本科毕业设计指导教师”代表栾卉、“本科管理育人优秀教师”代表马珊珊分别讲述了自己从事教育教学和学生管理服务工作的切身感受和对教育事业的深厚感情,表达了珍惜荣誉再出发、砥砺前行创佳绩的信心和决心。

学院退休教师、学校教学督学王应吉老师分享了自己从教46年的工作经验,勉励学院全体教师热爱工作、忠于岗位、无私奉献;学院教学委员会主任陈祖斌老师表达了对获奖教师的敬意以及对全体教师的节日祝福,分享了自己多年教学管理工作的宝贵经验,勉励学院教师把更多精力投入教学,把更多时间投入到人才培养中;学院实验教学中心主任凌振宝老师分享了自己多年从事实践教学工作的经验,号召学院教师重视学生实践能力培养,努力推动学院在国家级、省级实践教学成果奖项中取得新突破。

会上,与会教师还就推动学院教学、科研、管理等方面工作进行了热烈讨论,积极建言献策。