首页 » 学团工作 » 学团动态 » 阅读正文
仪器科学与电气工程学院成功举办第一期“生声论坛”活动
学工办 发表于: 2009-12-06 00:00  点击:

为了深入学习实践科学发展观,彰显团组织的先进性,增强基层团组织的凝聚力,丰富广大同学的学习生活,受校团委“人人论坛”成功举办的影响,仪器科学与电气工程学院于2009年12月3日晚6:00在地质宫334报告厅成功举办了第一期“生声论坛”活动。仪器科学与电气工程学院团委书记 王冕 老师、辅导员 刁庶 老师及学院主要学生干部参加了此次论坛活动。

会上,学院团委书记 王冕 老师首先对我院的“生声论坛”活动做了简要的介绍。她指出,“生声论坛”主要是为了丰富我院广大同学的学习生活,为大家搭建一个表达自我想法、促进学习交流的平台。她提出,希望大家采用交流讨论的方式,坚持“大事大议,小事小议,一事一议”的原则,将自己的真实想法与实际需求表达出来,希望论坛的举办能真正帮助广大同学解决学习生活中遇到的困难。

首期论坛的主题为“如何加强仪电学院基层团组织建设”。学院主要学生干部从不同的角度将自己在实践中的所思所行所感,结合新形势下如何做好基层团组织建设工作作了发言。学院学生会主席李志宇同学首先发言,他对学生会建设的现状表达了自己的看法,他提出了“健全机制,积极鼓励,营造特色”的学生会建设方针,他认为学生会应打造精品活动,着力培养学生干部特别是一年级学生干部及学生会干事的组织协调能力,提高学生会的凝聚力、执行力与服务能力。学院学生会副主席彭伟同学对学生会存在的问题提出了自己的见解,他认为,现在的学生会存在各年级脱节现象,学生会各部门的工作协调需进一步加强,学生会活动需进一步创新等。随后,其他与会学生干部分别从不同的角度提出了对我院基层团组织建设的看法和建议,他们认为我院团组织应在今后的组织建设过程中不断地思考、探讨和改进。
此次“生声论坛”的召开,得到了我院同学的广泛关注和踊跃参加,同学们对论坛表现出了极大的热情,论坛取得了良好的反响。相信在学院领导、老师的支持下,在广大同学的积极参与下,我院的“生声论坛”一定会发展得更快、更好!
                                                                    仪器科学与电气工程学院
                                                                        2009年12月4日