首页 » 学团工作 » 学团动态 » 阅读正文
学团动态
发表于: 2022-03-05 10:52  点击:

为迎接第59个学雷锋纪念日,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,2022年3月4日下午,仪器科学与电气工程学院走进万宝社区开展“弘扬雷锋精神,争做有志青年”活动。活动由学院团委副书记马姗姗老师带队,万宝社区搭建平台并给予大力支持。

走进对接活动的万宝社区,学生志愿者在工作人员的带领下开始参观,社区以便民、利民、安民、乐民为主线开展工作,展示着从一个“老、旧、散”社区到“净、和、暖”幸福社区的可喜变化。参观过后,学生们围坐在会议室中,由社区党委书记兼主任陈雨虹介绍本次志愿服务的具体工作,她对大家的到来表示热烈欢迎,希望以后可以继续在“社区共建”项目中看到青年的身影。

社区门口,学生志愿者身着统一服装,齐声唱起“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”,一句句口号铿锵,一阵阵歌声嘹亮,带着满腔热情,同学们带好工具分头行动开展志愿服务,他们对社区监控盲区、户外墙体和楼道墙壁的非法张贴物进行了彻底清除,为美化社区公共环境献出一份力量。为了配合社区疫情防控工作,志愿者们细心地在每个单元门上张贴疫情防控排查通知,帮助社区宣传最新的防疫政策。了解到社区内有一个特殊的孤残家庭,学生们结伴走进家中看望,在亲切交谈中,社区工作人员和志愿者们详细询问着日常生活与实际需求,用行动送上一份关心和温暖。

活动开展过程中,志愿者们纷纷感到受益匪浅,牵手志愿者协会会长张昊锐同学表示,在活动中学习到雷锋精神的内涵,也在帮助他人的过程中收获快乐,希望组织更多这样的活动让同学们参与其中。最后,学院团委副书记马姗姗向万宝社区提供的平台与支持表示感谢,鼓励青年学生在志愿服务中继续奉献爱心、传递温暖,身体力行传承雷锋精神,展现新时代青年的责任担当。

至此,“弘扬雷锋精神,争做有志青年”志愿服务活动圆满结束,雷锋精神将继续激励新时代青年努力学习专业知识,积极投身国家改革事业,树立为实现中华民族伟大复兴的中国梦做贡献的崇高理想。本次活动还受到吉林电视台守望都市栏目的关注和报导。

(仪器科学与电气工程学院牵手志愿者协会报道 撰稿人:张昊锐)