首页 » 学团工作 » 学生会 » 阅读正文
吉林大学仪器科学与电气工程学院分团委章程
学工办 发表于: 2010-10-21 19:23  点击:

吉林大学仪器科学与电气工程学院分团委是在院党委和校团委领导下,以“自我管理,全心服务”为工作指导思想,认真执行共青团组织团结、教育、引领广大青年学生的工作职能,关心青年学生的学习、工作和生活,维护青年学生的合法权益,切实为广大青年学生服务。

仪器科学与电气工程学院分团委部门设置及具体职能如下:

分团委书记(1名),全面负责分团委工作,指导分团委所属各部门开展工作,负责工作计划内经费开支的审批。

分团委副书记(1名),针对分团委工作的具体情况,联合学生会等学生组织提出工作计划、活动方案,组织、协调院团学组织的工作,检查和督促分团委各部门的工作,定期向分团委书记汇报工作。

仪电学院分团委下设社会实践部和志愿服务部,各部门由部长(1名)负责日常工作。

(一) 社会实践部:

负责社会实践工作计划的起草落实和总结负责分团委的对外联络工作,扩大本院与外单位或组织的联系面,反馈有关信息,以供分团委工作参考;开展社会实践活动,配合校团委做好大学生假期社会调查活动、“三下乡”活动等,引导广大同学了解社会、认识社会,锻炼同学们的社会实践能力。

(二) 志愿服务部:

负责与学院共建单位的志愿者工作;负责联系其他各种类型的单位并与之共建;定期进行志愿者培训工作;组织、协调、参与校内外各种志愿服务活动,为同学创造接触社会、奉献社会的机会;通过志愿服务活动倡导积极向上、健康活泼的校园文化氛围,推进社会主义精神文明建设。