首页 » 学团工作 » 学团动态 » 阅读正文
仪电学院开展“挑战杯”志愿者招募活动
学工办 发表于: 2010-04-20 00:00  点击:

“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛将在吉大举办,为做好本次竞赛接待工作,服务八方来客,并以此为契机,提升学校志愿服务工作水平,为同学们提供更广阔地锻炼能力、展现自我的平台,在全校范围内开展“挑战杯”志愿者专项行动,为响应校团委号召,仪器科学与电气工程学院于2010年4月19日在水工楼221举行“挑战杯”志愿者招募大会。

本次“挑战杯”志愿者专项行动是学校首次成规模、成体系地动员广大学生参与赛会服务,首次大规模发动志愿者投身由学校主办的全国性赛事的服务工作。作为吉大的一员,能积极参与其中,以锻炼自我、提高整体素质,开拓视野、广结朋友,树立主人翁意识、增强社会责任感。

此次大会定于晚六点举行,热情的同学们都早早的来到了教室,每个人是怀揣着极大的信心,希望自己今天能满意而归,同学们焦急的等待着大会的开幕,同时也在做着接下来面试的最后准备。

六点钟大会准时开始,首先由部长贾晓波和杜东山分别就大会的会场要求及会场秩序和关于“挑战杯’志愿者要求及义务做了说明,明确的指出要成为志愿者的条件,和要作为志愿者我们必须遵守的制度和义务,让同学对志愿者的工作有了最初步的认识,接下来就是最最重要的面试环节。

面试开始,同学们按照次序进行面试,长长的队伍不仅是同学们对志愿者工作的支持,而且是同学们思想修养的高尚及为他人服务精神的具体体现,井然有序的队伍形成一卷独特的风景,将同学们的舍己为人的精神表达的淋漓尽致,为学校,为社会奉献出自己的力量,不仅帮助了别人,而且实现了自己的价值,使自己的社会实践能力得到了很大的程度的提高,增强了社会实践能力。

在活动现场,很多同学都表示赛事能在我校举行,机会难得,作为学校的学生有义务当好东道主的权利,同时,他们希望通过此次活动可以学习更多的知识,锻炼自己的能力,扩大自己的社交面,而对于志愿者在开展工作中将要面对的各种不适条件,不少同学表示已经做好了心理准备,即使吃一点苦也是值得的,经过近两个小时的时间,面试阶段基本完成,同学们也都信心满满的走出了教室,一位刚刚面试完的同学平和的说就算失败也是一种历练。看着同学们脸上洋溢的笑容,我们有理由相信这次志愿者招聘活动是成功的,它不仅让同学们有了接触社会的机会,而且,还给了同学们展示自己的舞台,据了解,志愿者招募原则上面向全体班学生,要求具备志愿服务的综合素质,具有志愿者服务工作经历的学生优先录用。校团委、学生会、青年志愿者协会将根据报名情况组织面试,依据志愿者的选拔要求,择优录取,届时学校会向志愿者派发资料自行学习,在今后的时间还会进一步的考核与培训。

希望这次志愿者活动能够顺利举行,并预祝以上比赛都能精彩上演!

仪器科学与电气工程学院

2010年4月19日