首页 » 学团工作 » 学团动态 » 阅读正文
仪电学院博士学生第三党支部召开党纪学习教育启动部署会议
周琪 发表于: 2024-04-28 18:12  点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的指示批示精神,2024年4月25日上午,仪电学院博士学生第三党支部召开党纪学习教育启动部署会议,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,全面落实学校党纪学习教育工作精神,传达学院党纪学习教育部署工作重点方向支部全体党员参加会议,会议由党支部书记马云峰主持。

会上,马云峰同志传达了《中共吉林大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》,纪检委员徐琳同志宣读了党支部党纪学习教育实施方案

随后,马云峰同志支部党纪学习教育工作提出了具体要求。一是深刻理解党纪学习教育的重大意义。本次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,支部全体党员要提高政治站位、深化思想认识,从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,始终做到学纪、知纪、明纪、守纪二是准确把握开展党纪学习教育的目标任务。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以有效解决少数党员对党规党纪“不上心、不了解、不掌握”等问题作为重点任务,以学习《条例》作为有效途径。准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺融会贯通,知其言知其义,切实维护纪律的严肃性。时刻把遵规守纪刻印在心,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,不断增强政治、纪律、道德、抵腐“四个定力”全面落实党纪学习教育的重点任务。突出学习重点,坚持个人自学与集中学习相结合。支部要制定党纪学习教育“三会一课”、主题党日等工作落实计划,确保党员参与党纪学习教育全覆盖。四切实加强党纪学习教育的组织领导。压实主体责任,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,在学院党委领导下,切实履行支部职责坚持全面覆盖,以召开支部委员会、党员大会形式,推动党纪学习教育真抓真学、严管严做加强工作宣传,及时总结凝炼宣传好支部开展党纪学习教育的经验与做法。

下一步,支部将认真落实学院党委各项部署要求,紧扣目标任务、落实重点举措、压紧工作责任,力戒形式主义,确保支部党纪学习教育走深走实、取得实效,助力学院高质量发展