仪器科学与电气工程学院成功召开第三届教职工代表大会暨第三届工会会员代表大会
发表于: 2023-03-31 18:33  点击:

  按照学校工会要求,根据《吉林大学第九届教职工代表大会暨第二十届工会会员代表大会代表选举办法》《吉林大学关于建立二级教职工代表大会制度的意见》有关规定,2023年3月24日,仪器科学与电气工程学院(以下简称仪电学院)在朝阳校区图书馆四楼报告厅召开了第三届教职工代表大会暨第三届工会会员代表大会。仪电学院“双代会”代表参加了本次会议会议由学院党委书记邱增凯主持。

    会上,院长嵇艳鞠代表仪电学院作工作报告。报告全面总结了学院在过去五年所取得的成绩,并提出了2023年的工作目标和工作要点。她指出,学院将紧密围绕学校高质量推进“三大工程”建设,按照学院“十四五”规划谋定的实施路径,加强国家一流专业、学科内涵建设,努力推学院内涵式发展力争学院国家级人才有新增长、全国重点实验室建设有新突破、十四五研发项目再立项。

    行政副院长南旭良受第二届工会委员会委托作工会工作报告。报告回顾了过去5年学院工会紧紧围绕学院中心工作任务,以建立一流工会为目标,扎实推进了工会各项工作提出学院工会未来将继续发挥桥梁纽带作用,重点关注民生问题,凝聚学院工会会员集体智慧,为学院快速发展、团结奋斗贡献力量

    全体代表一致审议通过了《院长工作报告》《工会工作报告》。大会选举产生了仪电学院第三届教代会执行委员会委员及第三届工会委员会委员。

    最后党委书记邱增凯作总结发言。他指出,要坚持和完善工会制度,全面落实工会的职权,依法维护广大教职工的合法权益;以教代会作为民主监督民主管理的载体,使民主监督制度化、规范化,保障全体教职员有效参与学院管理。教代会执行委员会与工会委员会要切实配合党委和行政的总体部署,积极开展工作,围绕将学院建设成为国内一流、在国际上有重要影响的学院的奋斗目标,精心策划开展高质量的主题活动,主动提供优质服务,为学院实现跨越式发展而努力奋斗。