友情链接
首页 » 学院快讯 » 阅读正文
学院快讯
仪器科学与电气工程学院成功举行2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式
发表于: 2018-06-27 18:54  点击:

62313时,仪器科学与电气工程学院在吉林大学朝阳校区体育馆隆重举行2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。吉林大学地球科学学部学部长、仪器科学与电气工程学院学科学位评定分委会主席、国家工程中心主任林君教授、北区综合办公室戴世和主任、北区学生办公室贾晓辉主任、院长嵇艳鞠教授,院党委书记王爱民,学院领导班子全体成员,各系、办公室主任和教师、毕业生家长代表以及2018281名毕业生参加了典礼。

在庄严的国歌声中,毕业典礼正式开始。院长嵇艳鞠教授宣读了仪器科学与电气工程2018届获得博士学位及硕士学位的毕业生名单,随后副院长刘长胜教授宣读了2018届获得学士学位的毕业生名单,林君教授和嵇艳鞠教授为毕业生授予了学位,并颁发了学位证书。此次毕业典礼上同时还对获得优秀毕业生称号的同学、获得校优秀论文的同学以及优秀论文指导教师和2014级优秀班导师进行了表彰。

随后,校优秀博士毕业生代表时洪宇,长春市十佳大学生、吉林大学十佳大学生马天录同学分别进行了发言。他们首先代表全体毕业生向母校,向老师们表达了衷心的感谢和崇高的敬意,并以“参天之树,必有其根,环山之水,必有起源”为题表达了对母校的留恋和不舍,发言结束马天录同学建议全体毕业班同学起立,并为陪伴他们四年的辅导员王冕老师送上鲜花和祝福。校优秀毕业生陈健、李芮林代表毕业生为学院献上 “上善恩泽育英才,厚德聚力创一流”的牌匾。随后周晓华老师代表教师进行发言,希望同学们在未来的学习和工作中能够“不忘初心”,并寄语全体毕业生:不为失败找借口,只为成功找方法;宁可笑着流泪,绝不哭着后悔;雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。最后,她借用黄大年老师的话和同学们共勉: “一定要出去,出去了一定要回来;一定要出息,出息了一定要报国!”

最后,嵇艳鞠院长发表了热情洋溢,感人至深的讲话。她首先代表学院向2018届毕业生表示了衷心的祝贺,并感谢学院每一位为学生们殚精竭虑,辛勤奉献的老师们。同时也对同学们提出了期望,希望同学们要具有“执着之心”、“进取之心”、“责任之心”、“豁达之心”、“感恩之心”。希望同学们在经历困难时,能够铭记“求实创新、励志图强”的矢志不渝;在探索人生时,能够满怀“人比山高,脚比路长”的无限豪情;在奉献社会时,能够秉持“五湖四海、兼容并蓄”的宽广胸襟;在完善自我时,能够拥有“追求卓越、敢于担当”的崇高境界。

最后,2018届毕业生齐唱吉林大学校歌,仪器科学与电气工程学院2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。

  

 

版权所有:吉林大学仪器科学与电气工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130061 电话:0431-88502382  E-mail:bianjiang@jlu.edu.cn