友情链接
首页 » 学团工作 » 就业指导 » 阅读正文
学团工作
未来10年才人需求趋势
学工办 发表于: 2009-10-27 00:00  点击:1077

国家有关部门对未来10年人才的需求结果表明,今后我国将需要如下十类人才。这些人才是人才公司要找的目标。
(1):会计类:多种类型的经济实体不断涌现,社会对会计人才的需求将会 增加,尤其是熟知业务和国际事物的会计将成为热门人才。
(2):法律类:目前我国各类律师奇缺,尤其房地产律师更受欢迎。
(3):电脑类:从事电脑软件、硬件设计、开发、管理方面的人才将走红,尤 其是需要电脑程序设计师、网络管理专家。
(4):环抱类;工业卫生学者、生物学者将成为急需的人才。
(5):咨询服务类:咨询服务将渗透到社会的各个行业,因此,需要融经济、 金融、统计、计算机等专业知识为一体的通才。
(6):保险类:具有保险专业通晓其他专业知识的索赔估价员将成为热门人 才。
(7):老人医学类:从事老人医学的人才将走俏。家庭教师、保健医师、家 庭护士成为热门人才。
(8):个人服务类:熟知护理类的家庭服务员需求量增大。
(9):推销类:我国商业、金融业的繁荣需要一批熟悉业务、思想敏捷、善于 公关的推销员,特别是从事证券和金融业等方面的业务代表,以及通讯设备的业务员。
(10):公共关系类:企业家们越来越重视自身企业的形象设计问题。为此, 企业需要高素质的公关人才,公关行业必将成为极有前途的一个行业。
(11):社会工作类:随着人们生活水平的提高,人们对自身心理健康越来越 重视,心理治疗医生、家庭或社会现象研究专家将成为热门人才。
(12):中医类:特别是防病健身的传统人才。
(13):旅游类:旅游代理公司将大幅度增加。航空公司、出租公司、客轮公 司、旅馆等需求一批知晓旅游及管理的人才。
(14):人事类:人才市场经理、人才素质测试专家、企业中的人事经理将成 为人们人才。

版权所有:吉林大学仪器科学与电气工程学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:吉林省长春市西民主大街938号 邮编:130061 电话:0431-88502382 E-mail:bianjiang@jlu.edu.cn