友情链接
首页 » 学团工作 » 就业指导 » 阅读正文
学团工作
未来就业的热点:第三产业
学工办 发表于: 2009-10-27 00:00  点击:967

香港贸发局一向研究报告认为,内地庞大且发展迅速的第三产业市场,将成为外商投资的热点。
(1)金融业方面。现时在内地营业的142家外资银行,大部分在两年内获利或达到收支平衡。报告认为,内地未来经济发展带动的资金需求,将为外资银行带来庞大的业务机会。
(2)基础设施方面。内地除了继续利用国际组织的贷款、外国政府贷款、外商直接投资,会进异步扩大使用BOT、发行股票和债券等方式融资。
(3)邮电通讯方面。率先开放的将是电信的增值业务,包括电子信箱、电子数据及传真服务等。
(4)零售方面。合资对象倾向欧美、日本等地区有较高的知名度的公司,而且业务范围重在发展超级市场和便利店等连锁企业。
(5)对外贸易方面。报告认为,未来数年间,内地为使外贸体制符合国际市场需求,将逐步放宽政策,让各类外资企业进入外貌领域。
 

版权所有:吉林大学仪器科学与电气工程学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:吉林省长春市西民主大街938号 邮编:130061 电话:0431-88502382 E-mail:bianjiang@jlu.edu.cn