友情链接
首页 » 学团工作 » 就业指导 » 阅读正文
学团工作
择业前的资料准备
学工办 发表于: 2009-10-27 00:00  点击:1121

 在择业竞争中,决定胜败的因素很多,其中择业前充分的资料准备是非常重要的一步。求职资料是毕业生综合实力、综合素质最具说服力的证明。
        求职前要准备的求职资料大体包括:
1、个人简历。这种简历设计各不相同,从要求上讲,以简单明了为好。主要内容应有:本人自然情况,包括姓名、性别、出生年月、民族、政治面貌、籍贯、毕业学校、系别、主修专业、辅修专业、学历、学位、外语水平、计算机水平、毕业时间、身体状况、特长等;主要经历(从高中写起);从事的社会工作、组织的活动、担任的职务;社会实践和生产实习;受奖励情况及取得的成绩等。表格上方要贴上一张一寸近照。
2、学校推荐表或推荐信。一般由学生所在院系填写推荐意见,因为是组织对你的全面评价,招聘单位一般是比较重视的。 3、学习成绩单。这是反映毕业生大学学习成绩的证明,应由各院系教学部门填写、盖章。
4、各种证书。如外语、计算机等级证书,各种荣誉证书,获奖学金以及各类竞赛的证书或驾照等。
5、参加社会实践、毕业实习的鉴定材料。
6、有关科研成果证明及在报刊发表的文章。
7、推荐、引荐信。如果是通过老师或亲友介绍你去某个单位,最好带上一封推荐信、引荐信。

版权所有:吉林大学仪器科学与电气工程学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:吉林省长春市西民主大街938号 邮编:130061 电话:0431-88502382 E-mail:bianjiang@jlu.edu.cn