友情链接
首页 » 机构设置 » 管理机构 » 阅读正文
机构设置
教学工作办公室

    仪器科学与电气工程学院教务办公室是负责全院全日制本科生日常教务管理、维护正常教学秩序、保证教学工作正常运行的行政机构。

其职责范围如下:

§ 负责全日制本科生总体教学运行和教学质量的监控与管理工作。

§ 为学院制定本科生发展规模计划提供相应依据,安排招生宣传和组织录取工作。

§ 搜集、处理并传递国内外教学改革、建设和管理的信息。

§ 负责人才培养目标和培养方案的总体设计,组织人才培养方案的制定和调整;开展教学改革立项、教学奖励和教学评估等工作;

§ 负责学籍的监督和管理。审查与发放学历和学位证书,审批和处理转学、转专业、退学等学籍变动,负责外来进修生的计划审批和证书的发放等工作。

§ 组织制定实践(实验)教学计划,建设实习基地,落实实习总体计划安排。

§ 负责学科基础课的建设;负责教材建设,组织教材定购。

§ 负责起草学院本科生教学工作计划、总结及有关文件,负责教学资料存档工作。

§ 组织各系制定、修改和实施全日制本科生教学计划,编写教学大纲、课程简介。

§ 负责学生成绩管理、试卷分析等考务工作。

§ 负责任课教师的聘任和考核,核算教师教学工作量。

§ 负责应届本科生保送研究生工作

§ 负责建立教师业务档案工作。

§ 负责全日制本科生入学工作。

§ 负责毕业生资格审核工作。

§ 完成院领导和有关职能部门交办的其它工作。

 

 

§ 教务办副主任:蒲芳芳

§ 教务干事:高喆

§ 电 话:043188502550

§ 电子邮件:puff@jlu.edu.cn

 

 

 

版权所有:吉林大学仪器科学与电气工程学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:吉林省长春市西民主大街938号 邮编:130061 电话:0431-88502382 E-mail:bianjiang@jlu.edu.cn