友情链接
首页 » 学团工作 » 学团动态 » 阅读正文
学团工作
‘科技创造生活,创新成就未来 ’系列活动(七)--仪电学院科协参加中国科协主席与吉林大学生见面会
学工办 发表于: 2017-07-14 11:57  点击:296

   2017625日下午一点,中国第十九届中国科协年会--中国科协主席与吉林大学生见面会在吉林大学东荣会议中心举行。参加此次见面会的主要领导有中国科协主席万钢、吉林大学校长李元元、吉林大学党委书记杨振斌等。吉林大学仪器科学与电气工程学院大学生科技创新协会受邀参加了此次见面会的科技作品展示。

  下午三点钟,中国科协主席万钢与吉林大学李元元、杨振斌等主要领导准时出席见面会,受到了全体学生的热烈欢迎。见面会开始,万钢主席首先在报告厅对与会院士做了相关报告,并与吉林大学生进行了亲切交流,随后万钢主席一行来到一楼科技作品展示厅。一楼各式各样的科技作品代表着吉林大学大学生的科技创新能力,深深的引起了万钢主席的兴趣,万钢主席虽然忙碌了一天,仍然不辞辛苦的对一个个作品进行了解,并提出了一些建设性建议。在参观科技作品的过程中,曾担任同济大学校长的万钢主席不仅是以一名国家领导人的身份,更以一名人民教师的身份与同学们交流,他对吉林大学生表示殷切的期望,希望当今大学生能够适应时代的发展,与时俱进,开拓创新。最后万钢主席一行在同学们恋恋不舍的目光下离开了东荣会议中心。

  见面会结束时,吉林大学校长李元元、党委书记杨振斌分别对见面会做了总结,希望参加会议的同学们再接再厉,追求科技高峰。值得注意的是,在吉林大学共出作品29个之中,仪电学院共占8个,充分体现了仪电学院学生的科研创新能力与水平。通过参加此次会议,科协全体成员都受到了很大的鼓舞,科协必将在今后的发展中不骄不躁,再接再厉!(撰稿人:李冰洋  摄影:康达)

 

  

版权所有:吉林大学仪器科学与电气工程学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:吉林省长春市西民主大街938号 邮编:130061 电话:0431-88502382 E-mail:bianjiang@jlu.edu.cn