友情链接
首页 » 学团工作 » 减免贷助 » 阅读正文
学团工作
转发:关于做好我校2016年应届贷款毕业生求职创业补贴发放工作的 通知
学工办 发表于: 2016-08-24 17:20  点击:215

各学院及研究生培养单位:

  近日,我校接到长春市人力资源和社会保障局、长春市财政局联合下发的《关于做好2016年应届高校毕业生求职创业补贴发放工作的通知》(长人社联【2016】8号),根据通知要求,为做好我校2016年应届贷款毕业生求职创业补贴发放工作,现就有关事宜通知如下:

  一、发放对象

  在就读最后学历期间(本专科毕业生应在就读本专科期间,硕士毕业生应在就读硕士期间,博士毕业生应在就读博士期间)获得过(一次以上,含一次)国家助学贷款(含获得校园地国家助学贷款和生源地信用助学贷款),毕业年度内有就业意愿并积极求职的我校2016届毕业生。

  已获得本年度“低保家庭高校毕业生求职创业补贴”或“残疾高校毕业生求职创业补贴”的我校2016届毕业生本次不可重复申请。

  二、发放原则

  本次应届贷款毕业生求职创业补贴发放工作采取自愿申请的原则。在校期间获得过(一次以上,含一次)国家助学贷款(含获得校园地国家助学贷款和生源地信用助学贷款)的我校2016届毕业生,必须有明确的就业意愿,并自主提交补贴申请。

  三、发放方式

  经长春市人社局审核后,由长春市财政局将符合条件的我校2016年应届贷款毕业生一次性求职创业补贴800元,发放至毕业生在建设银行开设的本人银行账户中。

  四、所需申报材料

  1、《2016年驻长高校毕业生求职创业补贴申请表》一式二份(需完整填写本人名下粘贴本人照片二张,学生务必认真填写本人在建设银行开设的银行卡号)(附件1);

  2、获得过国家开发银行国家助学贷款的毕业生需提供助学贷款合同复印件;

  3、获得过除国家开发银行以外其他银行国家助学贷款的毕业生需提供助学贷款合同原件及复印件各一份(如在我校申请获得校园地助学贷款毕业生的合同原件遗失,由学校统一至经办银行办理,学生本人不需提供);

  4、学生本人身份证复印件一份(正反面印在同一张纸上)。

  五、材料报送方式

  1、本专科毕业生的申请材料交送至各学院学生工作办公室,由各学院2016届毕业生辅导员收取。各学院于2016年9月8日前,将所有学生申请材料和《学院2016年驻长高校毕业生求职创业补贴申报汇总表》(附件2),报送至学生工作部学生资助管理中心(中心校区田家炳活动中心B座217室),《学院2016年驻长高校毕业生求职创业补贴申报汇总表》(附件2)电子版发送至zxdk@jlu.edu.cn。联系人:陈鹏飞,联系电话:85168012。

  2、研究生毕业生的申请材料交送至各学院研究生工作办公室,由各学院研究生秘书收取。各学院于2016年9月8日前,将所有学生申请材料和《学院2016年驻长高校毕业生求职创业补贴申报汇总表》(附件2),报送至研究生工作部思想教育科(中心校区行政楼415),《学院2016年驻长高校毕业生求职创业补贴申报汇总表》(附件2)电子版发送至wky@jlu.edu.cn。联系人:王开宇,联系方式:85166341。

  请各学院及研究生培养单位高度重视本次应届贷款毕业生求职创业补贴发放工作,切实加强组织领导,积极通过各种渠道进行及时宣传,确保我校符合条件的毕业生都享受到这一资助政策。

 

 

 

                                  学生资助中心

                                  研究生工作部

                              学生就业创业指导与服务中心

                                  2016年8月24日

版权所有:吉林大学仪器科学与电气工程学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:吉林省长春市西民主大街938号 邮编:130061 电话:0431-88502382 E-mail:bianjiang@jlu.edu.cn